Minggu, 31 Juli 2011

Timur Tengah Lawan Selanjutnya

Setelah lolos dari babak penyisihan kedua di zona grup Asia yakni melawan Turkmenistan pada laga kandang di Gelora Bung Karno 28 Juli lalu dengan kemenangan tipis (malah nyaris kalah) dengan skor lima untuk Indonesia dan empat untuk Turkmenistan. Di babak penyisihan ketiga, Indonesia akan melawan Iran, Qatar, dan Bahrain.

Hasil pengundian ini diumumkan di Rio De Janiero Brazil pada Minggu, 31 Juli 2011 dini hari. Melihat dari track record dan prestasi dari Iran, Qatar, dan Bahrain tidak dapat kita pandang sebelah mata.

Coto Daeng yang Menggugah Selera

Siang itu saya berniat untuk melakukan servis berkala untuk motor kesayanganku, namun sayangnya karena banyaknya orang yang juga servis motor jadi saya mengurungkan niat untuk melakukan servis.

Memang pagi ini saya sedang pengen makan Coto, apa sih Coto itu ? Mungkin bagi pembaca yang belum pernah dengar masih asing, sebagai gambaran Coto itu makanan berkuah dengan kuah terbuat dari campuaran kacang dan rempah didalam kuah itu biasanya pakai daging atau jeroan sapi. Nah sudah kebayang kan ?

Salah saya memang siang itu saya terlambat keluar dari rumah jadinya tidak bisa servis motor, namun keinginan untuk makan Coto akhirnya berhasil menguasaiku dan seolah mengarahkan tanganku menuju suatu warung coto di Jl. Karunrung. Akhirnya saya memarkirkan motor di depan Coto Daeng atau biasa dikenal dengan istilah CoDa waktu saya SMA.

Sabtu, 30 Juli 2011

Akankah ini Ramadhan Terakhir kita ?

Sebelum masuk ke tulisan, saya perlu memberi informasi kalau judul tulisan ini tidak berkaitan dengan film maupun siapapun yang pernah mengungkapkan kata - kata ini. Pemilihan judul ini semata - mata keinginan saya untuk mengingatkan diri saya dan para pembaca akan kesempatan beramal terakhir buat kita. Selamat membaca ..

Marhaban ya Ramadhan .. Sungguh berkah dan rahmat yang tak terhingga dari Allah SWT telah menanti kita di depan mata. Bulan Ramadhan telah semakin dekat, kita tinggal menghitung jam saja hingga datangnya bulan penuh berkah ini.

Kenapa saya mengambil judul ini ? Alasannya semata - mata untuk menjadi introspeksi kita dan penyemangat untuk menjalankan ibadah di Bulan Ramadhan. Tentunya bila kita merasakan ini saat terakhir kita maka kita tidak akan menyia-nyiakannya untuk perbuatan yang tidak bermanfaat, bukan begitu ?

Indonesia 'nyaris' Kalah di Penyisihan

Pengantar

Tulisan kali ini akan terdiri dari tiga bagian, pertama saya mengkritik dulu kemudian mengapresiasi dan terakhir saya memberikan informasi kepada anda. Bagi anda yang tidak suka membaca kritikan langsung tutup saja tab blog ini. Sedangkan bagi anda yang mau dapat informasi tapi tidak suka baca kritik langsung ajah ke bagian bawah.

Kenapa saya blak - blakan di pengantar ini ? Ini semua untuk masukan bagi kita sebagai penonton maupun bagi pemain TIMNAS Indonesia. ! Viva TIMNAS Indonesia ..

Selamat membaca :)

Jumat, 29 Juli 2011

Serunya Nonton Harry Potter 7 Part 2

Ujungpandang, 29 Juli 2011

Setelah shalat Jum'at hari ini saya sangat bersemangat, karena pukul 14:45 WITA saya akan menonton Harry Potter 7 Part 2 di Cinema 21 Makassar Town Square (Cinema 21 MTOS). Tiket sudah ada di tangan karena kemarin saya sudah ke MTOS dan membeli tiket untuk penayangan hari ini.

Setelah berbenah membersihkan rumah setelah jumatan, saya langsung melaju motor menuju MTOS. Karena keasyikan bersih - bersih jadinya saya sampainya telat, sedangkan filmnya sudah akan diputar. Saya kemudian memarkirkan motor di Basement, dan langsung menuju Cinema 21 MTOS.

Sesampainya di Cinema 21 MTOS, terlihat Studio 21 sudah terbuka dan pengumuman dari pengeras suara juga memberitahukan agar para penonton Studio 1 segera masuk. Saya pun langsung memperlihatkan karcis yang sudah saya beli kemarin, setelah tiket saya diperiksa saya pun masuk.

Kamis, 28 Juli 2011

Tiket Harry Potter 7 Sudah di Tangan

Setelah tahu bahwa besok sudah mulai pemutaran Harry Potter and the Deadly Hallows Part 2 di bioskop, Fikar 'mungkin' orang yang gak sabaran untuk menyaksikannya. Setelah cek tempat beli tiket Harry Potter Part 2 di Makassar, ternyata ada bioskop Cinema 21 yang dekat dari rumah yakni Makassar Town Square.

Setelah shalat Maghrib, saya langsung siap - siap dan memacu motor menuju MTOS. Sesampainya di MTOS saya langsung menuju tempat parkiran di basement untuk memarkirkan motor, setelah itu saya segera ke lantai tiga.

Resensi Film High Lane

Liburan adalah saat yang tepat untuk melakukan sesuatu yang benar-benar berbeda dari rutinitas sehari-hari. Liburan adalah kesempatan untuk melepaskan diri dari ikatan rutinitas. Salah satu aktivitas yang cukup menarik adalah mengadakan perjalan ke tempat yang asing. Buat Chloe (Fanny Valette) dan Loic (Johan Libéreau), pilihan mereka jatuh pada acara mendaki gunung.

Kroasia adalah lokasi yang mereka pilih. Kali ini yang berangkat bukan hanya Chloe dan Loic saja. Guillaume (Raphael Lenglet), Karine (Maud Wyler), dan Fred (Nicolas Giraud) juga ikut dalam perjalanan ini. Seharusnya perjalanan ini adalah perjalanan yang menyenangkan namun ternyata ada saja yang menjadi halangan mereka.

Tiket Harry Potter 7 Part 2 di Makassar

Kabar gembira bagi kawan - kawan semua di seluruh Indonesia, berdasarkan pengumuman dari website Cinema 21 di 21cineplex.com . Bahwa pembelian tiket harry potter and the deadly hallows part 2 sudah dapat dibeli di loket bioskop Cinema 21 dan XXI di kota masing - masing.

Untuk di Makassar sendiri, anda dapat membelinya di :

Rasakan Kriuknya Mie Titi Panakkukang

Pagi ini saya sangat terburu - buru karena harus melakukan transaksi perbankan yang tidak bisa ditunda lagi. Akhirnya saya tidak sempat sarapan dan tepat pukul 11 siang perut saya keroncongan.

Kebetulan urusan perbankan saya selesaikan di kawasan Boulevard di dekat mall Panakkukang. Jadinya cukup banyak pilihan kuliner yang bisa dinikmati disekitar tempat ini.

Akhirnya setelah menentukan pilihan, saya memutuskan untuk mengisi perut di Mie Titi Panakkukang. Apa itu Mie Titi ? Anda tentunya tahu Mie Kering dengan kuah, itulah yang namanya Mie Titi. Saya juga tidak tahu persis apakah ini brand atau merek mienya :)

Selamat buat pemenang Kontes Blog UMY 2011

Mungkin ini saatnya saya menulis ucapan selamat kepada para pemenang Kontes Blog UMY 2011 yang sudah diumumkan pada pertengahan bulan Juli 2011 yang lalu. Setelah melihat para pemenang saya tidak kaget nama saya tidak masuk dalam 20 besar pemenang.

Kontes Blog UMY 2011 kali ini memang sangat berbeda dengan kontes blog UMY pada tahun sebelumnya. Sesuatu yang berbeda adalah persaingan dilakukan tidak hanya oleh blogger UMY sendiri, melainkan di pertemukan dengan blog dari staff UMY (blog staff UMY termasuk didalamnya blog dosen dan tenaga pengajar di UMY yang lebih dahulu di launching).

Selasa, 26 Juli 2011

Senyum Baru dari Benteng Rotterdam

Ujungpandang, 25 Juli 2011


Miris dengan gambar diatas ? Jangan bersedih lagi karena kini benteng Rotterdam sedang tersenyum bahagia. Karena sedang dalam tahap renovasi dan perbaikan.

Benteng Rotterdam menyimpan banyak sejarah, itulah yang saya sedang telusuri di siang hari yang terik ketika saya mulai memarkirkan motor di depan benteng Rotterdam ini. Terlihat banyak bambu yang menyender di sisi luar tembok benteng ini. Terlihat juga beberapa tukang sedang membersihkan lumut - lumut di sisi tembok di dekat pintu masuk.

Menikmati Santap Siang di Djuku Resto Wisma Kalla

Sebenarnya saya mau nulis tentang ini sudah dari beberapa hari yang lalu, namun karena foto-fotonya baru saya dapatkan hari ini jadi saya baru menulisnya. Karena sebenarnya tulisan ini kurang sedap tanpa foto - foto yang akan saya tampilkan.

Seperti pada judulnya, ya saya sangat menikmati santap siang di salah satu cabang Djuku Resto yang bertempat di Wisma Kalla. Waktu itu sebenarnya ibu yang ingin bertemu dengan sahabatnya ibu Nana yang berkantor di Wisma Kalla. Jadilah waktu itu kami di ajak untuk bersantap siang di Djuku Resto.

Sebagai informasi Djuku Resto masih merupakan bisnis dari pak Jusuf Kalla, jadi dijamin kualitas terjaga. Kami sengaja memilih meja yang menghadap keluar, tak lain agar kami dapat menikmati suasana di Djuku Resto.

Jumat, 22 Juli 2011

Ibuku Chef Terhebat

Ujungpandang, 22 Juli 2011

Ternyata ibunya Fikar itu CHEF yah ? Pasti pertanyaan itu yang terlintas di benak anda ketika membaca judul tulisan ini. Atau bahkan anda tersasar di tulisan ini karena penasaran dengan judul yang menggugah selera itu ?! Nah loo..

Saya terinspirasi menggunakan judul itu dari ungkapan kegembiraan si Ocha (adik saya yang keempat) yang berkata pada ibu "Memang, Ibu saya Chef Terhebat !". Sontak saya senyum - senyum mendengarnya, dapatkah anda bayangkan ungkapan tersebut keluar dari mulut kecil anak kelas 4 SD. Kita tahu kalau anak kecil gak mungkin bohong kan ?

Dan setelah melihat berbagai masakan yang dibuatkan oleh ibuku, pasti para pembaca sekalian akan ngiler. Bahkan kalau para pembaca juga pinter masak, maka tanpa pikir panjang gambar tersebut langsung di save dan dipraktekkan. Hehehe..

Sebenarnya tulisan ini sudah lama sekali saya mau buat, namun karena terkendala koneksi internet dalam beberapa hari lalu ditambah lagi kesibukan, maka baru saya sempat untuk menuliskannya.

Liburan adik - adik memang tak lama, terbukti sekarang mereka sudah kembali ke sekolah namun demikian setidaknya liburan mereka diisi dengan Pesta Kuliner, walaupun ibuku cukup sibuk namun di pagi hari ia selalu meluangkan waktunya berkutat di dapur dengan menu yang variatif setiap harinya.

Outbound bersama Resident UNIRES Putra UMY

Kegiatan ini merupakan kegiatan yang wajib diikuti oleh semua resident waktu itu, walaupun harus bangun pagi - pagi sambil ngucek - ngucek mata, tapi kegiatannya sangat bermakna sekali. Ini kisahnya , apa kisah kamu ?

Pagi hari tanggal 26 September 2010 , sebelum Sang Fajar menyingsing dan memancarkan sinarnya . Kami anak UNIRES Putra UMY telah mempersiapkan diri untuk mengikuti Outbound yang diadakan oleh pengelola UNIRES Putra UMY.

Pada pukul 05.00 WIB , kami telah berkumpul di halaman depan UNIRES Putra dan berbaris menurut Ushro masing - masing . Setelah kami berkumpul , maka kami menuju ke Student Center UMY . Di samping Student Center UMY , kami kembali berbaris dengan posisi yang sama bersama teman - teman Ushro masing - masing .

Perjalanan ke Makassar dimulai

Cerita perjalanan ini saya alami tepatnya pada liburan Ramadhan 1431 H, kala itu kami sekeluarga pulang ke Makassar untuk ber-idul fitri bersama. Bagaimana kisahnya simak tulisan ini.

Mungkin bagi sebagian besar orang berlibur ke kampung halaman selama 10 hari adalah hal yang membuang - buang uang . Dalam arti kata bahwa , buat apa hanya 10 hari kok harus bersama - sama pulang kampung ke Makassar.

Hal ini tentunya sudah dipikirkan matang - matang dengan berbagai pertimbangan . Bahkan , hal ini telah saya konsultasikan dengan bunda beberapa minggu sebelum keberangkatan , bahkan beberapa kali tiket yang telah di booking dilepas kembali karena belum ada kepastian dari urusan yang hendak diselesaikan di Jakarta.

My Ied 1431 Hijriah Story

Walaupun sebagai tugas bahasa Inggris yang telah saya kumpulkan sebagai nilai tugas, namun tulisan ini 100% berasal dari keseharian yang saya alami ketika berada di Makassar selamat 10 hari. Cerita ini saya awali dari perjalanan saya dari Jogja ke Depok hingga perayaan idul fitri 1431 H yang jatuh pada tanggal 10 September 2010.

Semoga cerita kali ini memberi anda inspirasi untuk menulis lebih baik dari tulisan saya ini. Karena bercerita dan menorehkan kisah melalui tulisan akan abadi dalam kenangan daripada berlalu begitu saja.

Kelas 3 IPA 1 SMAN 1 Makassar Angkatan 2009

Tiada masa paling indah, masa - masa di sekolah. Sebaris lirik dari lagu Chrisye Kisah Kasih di Sekolah tentunya tepat menggambarkan kenangan kami ketika berada di penghujung masa peralihan kami. Yah, kala itu kami betul-betul merasakan masa - masa yang indah bersama teman - teman yang saling menyemangati satu sama lain.

Setiap pertemuan pasti ada perpisahan memang sebuah hukum alam yang tak terbantahkan, namun alangkah baiknya kalau kita berpisah dengan meninggalkan kenangan manis di hati teman - teman kita. Walaupun mungkin sekarang kami sudah menjalani jalan hidup masing - masing, namun tentunya ikatan batik itu masih tetap ada.

Saya kembali teringat ketika menelusuri folder-folder di komputer yang sudah mulai berdebu. Akhirnya saya menemukan foto bersama dengan wali kelas kami tercinta bapak Ahmad Haya. Semoga beliau senantiasa diberi kesehatan dan dilimpahkan rahmat oleh-Nya.

Kamis, 21 Juli 2011

Tersesat di MTC Karebosi Makassar

Ujungpandang, 21 Juli 2011 6:01 PM

Lohh ! Kenapa bisa tersesat ? Bukannya kamu orang Makassar ?. Mungkin pertanyaan ini akan muncul apabila anda orang terdekat saya yang tahu kalau saya berasal dari ibukota provinsi Sulawesi Selatan ini.

Tapi, bagi anda yang baru kenal saya mungkin bagi anda biasa saja. Karena tersesat bisa terjadi pada siapa saja, dimana saja, dan kapan saja. Pertama saya akan menjawab pertanyaan kenapa saya bisa tersesat? Sebenarnya sih bukan tersesat gimana, tapi karena sudah lama tidak ke MTC Karebosi jadi lupa tempat parkir.

Nostalgia bersama Es Teler Panaikang, Yummy!

Ujungpandang, 21 Juli 2011 3:38 PM

Kemarin saya kembali bernostalgia dengan Es Teler yang sudah menjadi kegemaran saya sejak SMP. Menerawang kembali masa - masa SMP dan SMA, saya sangat senang singgah ke tempat ini. Dulu waktu SMA kadang saya sendiri ketempat ini kalau tidak sendiri, saya diajak teman - teman, tapi lebih sering di ajakin ibu sekalian di traktir. ^_^

Kalau dipikir - pikir, Es Teler ini sudah cukup lama menggelar lapak di tempat ini. Kalau di hitung - hitung sejak saya SMP sudah ada, bahkan sejak ibu saya S1 tahun 1983 ia dan teman - temannya pun suka ke tempat ini. Walaupun sudah lama sekali berjualan, sepertinya rasa dari Es Teler tidak banyak berubah sejak pertama kali saya mencobanya. Salah satu yang khas dari Es Teler ini adalah gula durian yang belum saya temukan tandingannya, baik di Jakarta maupun di Yogyakarta sekalipun.

Minggu, 17 Juli 2011

Ketika Foto Keluarga menjadi Tradisi

Tiap - tiap keluarga mempunyai tradisi masing - masing bukan ? Begitu juga keluarga saya, dan yang memprakarsainya adalah ibu saya. Beliau suka sekali mengajak kami berfoto, sepertinya setiap kali kami (saya,Akbar,Chaedar, dan Ocha) ngumpul pasti ibu ngajak ke tukang foto atau studio.

Jadilah foto keluarga tersebut udah bagaikan tradisi yang bakal tak terlepaskan dari keluarga kami. Tapi sisi baiknya adalah, kami melihat perkembangan dari tahun ke tahun dari diri kami :)

Tanpa berlama - lama lagi, saya tampilkan beberapa foto yang terdapat dalam laptop saya.

Sabtu, 16 Juli 2011

I am Blogger Nusantara, How about you ?


Ketika melihat dukungan dari kawan - kawan se-Nusantara yang mengumandangkan "I am Blogger Nusantara" saya juga ikut terpanggil untuk mendukung ide hebat ini ! Jadi saya tulis di wall facebook Blogger Nusantara "Blog.KabarFikar.com mendukung Blogger Nusantara". Lantas dari kiriman wall saya itu bejibun komentar menanggapi kiriman wall saya, namun saya tidak dapat tampilkan disini karena banyak sekali *l3b4y*.

Jumat, 15 Juli 2011

Liputan Hari Kedua IT Camp 2010

Tulisan ini merupakan bagian kedua dari Liputan IT Camp 2010, untuk liputan sebelumnya silahkan klik Liputan Hari Pertama IT Camp 2010. Hari kedua kami di TNGHS Gunung Bunder Bogor merupakan hari terakhir dari acara ini. Banyak suka duka yang telah kami alami di acara ini. Simak kisahnya :

Kamis, 14 Juli 2011

Liputan Hari Pertama IT Camp 2010

Tak terasa setahun yang lalu saya mengikuti kegiatan IT Camp ini. Tepatnya 10 - 11 Juli 2010 kegiatan ini berlangsung. Banyak ilmu yang saya dapatkan begitu juga kawan yang saya temui.

Walaupun harus merogoh kocek Rp.250.000 kala itu, tapi fasilitas yang diberikan saya rasa sepadan dengan bayaran demikian. Ditambah lagi pak Onno W. Purbo yang notabene orang sibuk, menyempatkan diri menemani kami dalam acara ini. Sungguh acara yang sangat berkesan.

Sebenarnya tulisan tentang IT Camp 2010 ini saya pisah - pisahkan dalam beberapa bagian pada blog saya Gudang Materi. Namun untuk menyederhanakannya saya akan menggabungkannya dalam dua postingan di blog ini. Selamat menikmati sajian liputan IT Camp 2010 ini.

Liputan COMPFEST UI 2010

Liputan ini saya buat ketika mengikuti kegiatan Computer Festival (COMPFEST) 2010 yang kala itu diadakan di Gd. UKM SMESCO di Jl. Gatot Subroto. Kegiatan tahunan ini memang selalu menjadi ajang baik siswa maupun mahasiswa untuk unjuk kebolehan di berbagai event yang diselenggarakan.

COMPFEST 2010 memberikan cerita tersendiri buat saya. Kala itu saya memperoleh Juara III pada perlombaan Blog dengan artikel yang saya ikutkan adalah Mengembangkan Industri Kreatif berbasis Teknologi di Indonesia yang saya posting di Gudang Materi. Selamat menyimak tulisan saya ini.

Guruku dan Pengabdiannya

Tulisan ini saya buat ketika mengikuti lomba penulisan blog yang diadakan oleh Telkom Indonesia. Sekitar tahun 2008 ketika saya kelas 2 SMA. Sosok guruku ibu Hamsinah yang merupakan salah satu pengajar di SD. Inpres Perumnas Antang II menjadi inspirasi dalam tulisan pada waktu itu. Keikhlasannya mengajar dan mengabdi sepantasnya menjadi panutan bagi guru lainnya.

Hingga sekarang beliau masih mengajar di SD. Inpres Perumnas Antang II dan seringkali saya menemuinya jika saya berada di Makassar. Sekarang saya sudah menjalani S1 di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Namun kisah ini selalu saya kenang dalam tulisan ini.

Pergi ke Pulau Samalona

Cerita ini berdasarkan pengalaman oleh Ocha (Achmad Kautsar) pada saat Trip to Pulau Samalona Makassar tanggal 6 Juli 2011. Semoga cerita ini dapat menginspirasi anda, sebagai informasi cerita ini dari seorang anak kecil berumur 8 tahun.


Aku pergi ke Samalona bersama keluargaku. Samalona itu dekat, kalau naik motor lebih cepat daripada naik angkot makanya motor lebih cepat sampai ke Samalona. Tepat pukul 10, kami berangkat. Aku naik motor bersama dua kakakku, mama dan kakakku chaedar naik angkot. Tidak terasa aku dan kakakku sampai di gerbangnya. Kalau mau ke Samalona harus naik perahu mamaku dan kakakku chaedar belum sampai kami menunggu sambil minum es kelapa.

Promosi Doktor Ibu Kamsinah

Ujungpandang, 14 Juli 2011 08:36 PM

Dua hari yang lalu (12 Juli 2011) saya dan ibu menghadiri promosi doktor ibu Kamsinah Darwis, M.Hum. bertempat di ruang seminar Pusat Kegiatan Penelitian Universitas Hasanuddin.

Kami berangkat pukul setengah 10 pagi dari rumah menuju Universitas Hasanuddin, perjalanan kami tempuh selama 30 menit. Kami tiba di Gedung PKP-UNHAS pada pukul 10 pagi. Ibu saya turunkan terlebih dahulu dan masuk duluan ke gedung tersebut.

Pemeran Negeri 5 Menara the Movie

Siapa yang tidak kenal dengan penulis yang menampilkan mantra ajib "Man Jadda Wa Jadda" dalam tulisannya ? Tentunya anda sudah pada kenal dengan Ahmad Fuadi, dan novelnya Negeri 5 Menara. Novel Best Seller tersebut akhirnya akan dijadikan sebuah Film. Tentunya anda semua tidak sabar menanti kehadirannya, namun demikian saya kasih bocoran saja. Siapa - siapa yang akan menjadi pemeran di film "Negeri 5 Menara" tersebut.

Yang pastinya itu ceritanya tidak akan berbeda dengan novel yang telah anda baca. Para pemeran tersebut didapatkan dari berbagai latar dan background yang berbeda, based on the novel yang merupakan dasar pijakan pembuatan film ini. Adapun 6 orang terpilih tersebut anda dapat lihat pada foto dibawah ini:

Rabu, 13 Juli 2011

Galeri Foto di Trans Studio Makassar

Dalam posting kali ini saya tidak menceritakan secara spesifik perjalanan kami di Trans Studio Makassar, untuk tulisan saya tentang perjalanan di Trans Studio pada 11 Juli 2011, silahkan mengunjungi tulisan saya dengan judul "Pertama Kali di Trans Studio Makassar". Silahkan klik gambar untuk memperbesar tampilan, dan gambar akan terbuka di tab baru.

Selasa, 12 Juli 2011

Pertama Kali di Trans Studio Makassar

Ujungpandang, 12 Juli 2011 12 : 19 AM



Silahkan membaca kisah perjalanan saya berikut ini atau anda dapat langsung lanjut ke Galeri Foto di Trans Studio Makassar ..

Kemarin (11 Juli) saya bersama ibu dan ketiga orang adik saya pergi ke Trans Studio Makassar untuk membuktikan keasyikan wahana di Trans Studio Theme Park-nya. Pukul setengah 2 siang kami meninggalkan rumah, saya bersama Chaedar dan Ocha naik motor, sedangkan ibu dan akbar naik angkot. Sekitar pukul setengah 3 siang saya sudah sampai di Trans Studio.

Namanya saja pertama kali wajarlah kalau saya tersasar dan bingung mencari tempat parkir motor, awalnya saya tersasar di parkir karyawan Trans Studio setelah ditunjukkan parkiran yang seharusnya oleh penjaga parkiran ehh.. saya hampir masuk ke parkiran mobil untung 'diteriakin' satpam kalau saya salah jalur.

Satpamnya kelihatan marah-marah gitu sambil nunjuk-nunjuk plat yang melarang motor masuk lewat parkiran mobil, salah sendiri kenapa plat larangannya menghadap kedalam kan yang liat orang yang mau masuk bukan pak satpamnya doang. Kalau gak percaya coba deh anda yang naik motor perhatikan dari jauh plat tersebut, pasti gak bakal keliatan. Lanjut ..

Setelah kembali ke jalan yang benar, saya akhirnya

Ini dia Maskot Trans Studio

Mungkin banyak orang masih belum kenal dengan maskot - maskot dari Trans Studio, begitu juga saya yang baru pertama kali mengunjungi Trans Studio baru - baru ini. Saya lihat beraneka ragam pernak - pernik dari maskot tersebut, karena kurang ngerti jadi saya gak beli.

Tapi pas cek di websitenya, ternyata maskotnya mempunyai karakteristik yang unik, berikut maskot-maskotnya :

Minggu, 10 Juli 2011

MTQ Mahasiswa Nasional XII di UMI

Ujungpandang, 10 Juli 2011 2:58 PM



Sejak kemarin malam ibu mengingatkan saya untuk mengantarnya ke sebuah acara pada esok pagi, yah tepatnya hari ini rupanya saya dan ibu akan menghadiri pembukaan MTQ Mahasiswa Nasional ke- 12 yang bertempat di Universitas Muslim Indonesia.

Berpetualang di SeaWorld Indonesia

Tulisan ini merupakan catatan perjalanan saya di Sea World Indonesia. Pada saat saya kesana di awal Januari 2010 , kali itu merupakan kali kedua saya ke Sea World. Ternyata di Sea World sudah banyak sekali perubahan sejak terakhir kali saya kesana. Dalam petualangan di Sea World kali ini saya bersama ketiga saudara saya Chaedar, dan Ocha.

Tak ketinggalan atraksi penyelam dalam kolam memberi makan ikan hiu turut kami saksikan pada waktu itu. Selain sebagai tempat rekreasi dan konservasi, Sea World juga memberikan unsur edukasi dan pengenalan satwa kepada anak - anak maupun putra / putri anda. Jadi tidak hanya jalan - jalan saja, tetapi memiliki nilai pendidikan juga. Mari kita mulai cerita saya disana.

***

Hari ini tanggal 17 Januari 2010 , saya bersama

Upacara Penerimaan Siswa Baru SMP Neg. 4 Depok

Lagi .. Lagi.. Saya bangga dengan adik saya Chaedar yang kembali menorehkan prestasi pada saat penerimaan siswa baru SMP Negeri 4 Depok. Ia merupakan salah seorang siswa yang memperoleh nilai tertinggi dalam penerimaan siswa baru, sehingga ia memperoleh kehormatan untuk disematkan name tag (untuk menandai dimulainya masa orientasi siswa) pada saat upacara penerimaan siswa baru di pertengahan Juli 2009 lalu.

Kisah yang membanggakan ini kembali saya dokumentasikan dalam bentuk tulisan, dengan harapan agar saya dapat mengenangnya dalam ingatan saya. Harapan lainnya, semoga dapat memotivasi pembaca sekalian untuk berprestasi dan terus maju !

FORTASI Madrasah Muallimin Yogyakarta 2010

Tulisan ini merupakan catatan perjalanan saya ketika bersama ibu mendampingi adik saya yang mengikuti Forum Taaruf Siswa (FORTASI) yang diadakan oleh sekolahnya Madrasah Muallimin Muhammadiyah Yogyakarta pada pertengahan tahun 2010 lalu. Seyogyanya, sistem orientasi siswa semacam inilah yang seharusnya patut ditiru oleh sekolah lainnya.

Semoga tulisan saya kali ini memberikan manfaat kepada para pembaca sekalian .

Chaedar Lomba Sempoa di Malaysia

Entah.. Saya lupa kapan saya menulis kisah ini. Namun bagaimanapun kisah ini harus saya abadikan dalam bentuk tulisan, tujuannya untuk meninggalkan kenangan di benak saya. Tulisan ini merupakan kisah perjalanan Chaedar mendapatkan juara 5 se-Dunia dalam Olimpiade Sempoa ke-5 yang dilangsungkan di Malaysia pada akhir tahun 2005 tepatnya 25 November 2005.

Tak ada kata lain yang bisa saya katakan selain kata 'BANGGA', saya bangga dengan Chaedar pada umurnya yang baru menginjak 7 tahun (pada waktu mengikuti lomba), ia pun menyabet penghargaan yang bergengsi di kancah Internasional dan mengharumkan nama bangsa Indonesia.

Selamat membaca dan meresapi tulisan ini, semoga dapat memotivasi anda dan memberikan anda semangat untuk berbuat lebih !

Chaedar Lomba Sempoa di Bali

Kisah ini merupakan kisah perjalanan yang dilakukan oleh adik ketiga saya si Chaedar dengan nama lengkap Achmad Chaedar. Di pertengahan Juli 2007, saya turut serta dalam perjalanannya pada lomba Olimpiade Sempoa ke VIII.

Dalam ajang kali ini pun si Chaedar mengikuti wisuda-nya, karena ia telah mencapai level 10 di bidang Sempoa-nya. Sebenarnya sih asik - asik saja di ajak ke Bali, dan memang ini adalah pengalaman pertama saya menginjakkan kaki di pulau Dewata Bali.

Untuk mengabadikan momen tersebut, maka saya berinisiatif membuat tulisan ini sebulan setelah Chaedar mengikuti lomba. Semoga tulisan ini juga bisa memotivasi anda untuk terus menggapai prestasi di bidang kalian masing - masing.

Sabtu, 09 Juli 2011

Arti Sebuah Kesetiaan

Ujungpandang, 9 Juli 2011 11:43 PM

Mengapa saya menyinggung judul ini ? Alasannya karena pada hari ini saya bersilaturahmi dengan hamba Allah yang masih memegang teguh prinsip 'kesetiaan' tersebut. Bagi saya pribadi, kesetiaan merupakan suatu pembuktian dalam tindakan bukan hanya dalam ucap kata semata.

Arti kesetiaan bagi orang tentunya berbeda - beda, namun

Jumat, 08 Juli 2011

Ary Ginanjar Agustian jadi nama jalan

Ujungpandang, 8 Juli 2011 11:21 PM

Tadi pagi saya dan ketiga saudara saya bersama ibu pergi untuk silaturahmi di rumah nenek saya. Tapi di tengah jalan saya kaget melihat sebuah nama jalan yang mirip dengan nama salah satu motivator dan juga penemu metode ESQ 165, ya dia adalah Ary Ginanjar Agustian.

Namanya diabadikan sebagai nama jalan, jalan tersebut pun tak jauh dari rumah nenek saya di perumahan dukuh manggala, dan berdekatan dengan jalan Manggala Bakti. Saya sebenarnya penasaran kenapa namanya dijadikan nama jalan. Usut punya usut ternyata

Pizza Hut and Me

Siapa lagi yang tidak kenal Pizza Hut, salah satu restoran Pizza yang kini telah ada hampir di tiap pelosok negeri kita ini. Kalau orang lain sering mengulas mengenai rasa pizzanya, kali ini saya mempunyai kisah yang cukup menegangkan dengan pihak Pizza Hut Pesona Khayangan terkait dengan penukaran tutup botol Coca Cola dengan pizza gratis.

Kejadian ini berlangsung di pertengahan Januari 2010, tepatnya tanggal 11 Januari 2010. Pada saat itu saya ingin membuktikan bahwa tutup botol 'bertanda khusus' tersebut bisa ditukarkan dengan Pan Pizza dari Pizza Hut. Akhirnya saya pergilah ke Pizza Hut terdekat, dan kebetulan Pizza Hut Pesona Khayangan merupakan yang terdekat.

Sampailah saya ditempat tujuan dan betapa kesalnya aku ketika harus menunggu 3 jam untuk sebuah Pizza yang sebenarnya kalau dinilai dengan rupiah, berkisar Rp.25.000, namun yang saya harus terima adalah pengalaman pahit. Simak kisah saya berikut ini yang dirangkum dari dua tulisan antara lain pengorbanan untuk Pizza gratis dan apresiasi saya kepada Pizza Hut Pesona Khayangan.

Menikmati Sushi Take di Bidakara

Sebenarnya tentang Sushi Take ini sudah saya ulas di blog Gudang Materi, karena sifatnya yang personal jadi saya pindahkan saja di blog ini. Tepatnya pertengahan Januari 2010 saya bersama Endy, dan Niftha sedang menikmati sajian makanan ala Jepang ini di salah satu restoran di kawasan Bidakara.

Kenapa kami memilih restoran ini sebagai tempat 'icip-icip', karena memang harga yang cukup terjangkau telah menarik minat kami kesini. Simak ulasan lebih lengkap saya dibawah ini untuk mengetahui apa saja yang ditawarkan Sushi Take ini selamat membaca..

Dari Rencana hingga Penentuan Sayembara Desain Logo Komunitas Blogger Jogja

Setelah diadakan Kopdar Plus Plus dan pembentukan pengurus Komunitas Blogger Jogja, dalam pertemuan tersebut juga disepakati bahwa akan diadakan sayembara desain logo KBJ (Komunitas Blogger Jogja) dan akan diumumkan oleh mas Tomi Purba pada grup KBJ di Facebook dan berikut pengumuman yang dirilis oleh mas Tomi Purba pada tanggal 26 Juni 2011.

Nonton Premiere Harry Potter 7 Part 2 via Live Streaming



Tengah malam gini biasanya orang sudah tidur terlelap, namun dibelahan dunia lainnya sekarang adalah waktunya untuk launching premiere Harry Potter 7 Part 2 via live streaming. Awalnya saya dapatkan info ini dari salah satu teman yang lagi muncul di beranda.

Lomba Desain Logo PT. KAI Persero

Malam ini saya memantau keadaan beranda saya dengan sangat teliti, dan tiba - tiba ada informasi yang muncul mengenai lomba tapi menurut mereka sayembara untuk membuat logo dan cipta lagu PT. KAI (Persero).

Karena hadiahnya yang keduanya cukup menggiurkan yakni 200juta untuk lomba desain logo dan 100juta untuk cipta lagu jadi tanpa berfikir panjang lagi saya share di blog yang sederhana ini. Jadi bagi anda yang mempunyai keinginan dan kemampuan untuk menciptakan dan menuangkan ide anda tersebut. Dapat langsung menuju ke situs kereta-api.co.id atau klik disini ..

NB : Deadline pengumpulan via pos tanggal 15 Juli 2011 !

Kamis, 07 Juli 2011

Dahsyatnya Hotspot Flexi di Ambarukmo Plaza

Acara ini saya ikuti pada bulan lalu, dalam acara ini penyelenggara sangat mengutamakan kepuasan kami dalam mengakses internet. Kami berkumpul di Tamansari Foodcourt Ambarukmo Plaza untuk menikmati akses Flexi Broadband yang dilaunching pada hari itu. Bagaimana ceritanya, simak saja berikut ini ..

Pembentukan Pengurus Blogger Jogja

Komunitas yang berawal dari angan-angan dan akhirnya karena kerja keras dan semangat maka komunitas ini dapat dibentuk. Dengan koordinasi semua anggotanya tentunya sebuah komunitas Blogger Jogja akan terbentuk. Pada pertemuan 25 Juni 2011, alhamdulillah saya ditunjuk sebagai sekretaris komunitas.

Dan hingga saat ini saya masih terkenang dengan acara Kopdar dan Pembentukan pengurus Blogger Jogja yang diadakan di salah satu ruangan di kantor BLH DIY (kantornya mas Tony). Semangat yang terpancar dari wajah anggota yang hadir menunjukkan optimisme untuk memajukan komunitas dan mengangkat nama komunitas di berbagai ajang baik, online maupun offline. Simak cerita mengenai pembentukan pengurus blogger Jogja berikut.

Spiderweb Hunter not Spiderman

Ujungpandang, 7 Juli 2011 10:11 PM

Fiuh.. Akhirnya bisa bersantai lagi setelah melaksanakan tugas 'berat' menjadi Spiderweb Hunter. Tentunya tugas ini harus dijalankan dengan fisik dan stamina yang oke.. Hehehe

Bagaimana tidak setelah makan malam, tugas ini harus dijalankan dengan semangat. Pertama - tama saya mengincar sarang laba - laba yang berada di dapur, kemudian pindah ke arah ruang tamu berlanjut ke arah ruang nonton dan berakhir di kamar ibu.

Di kamar ibu nih yang paling seru,

Kopdar Asyik bareng IdBlogNetwork-ers Jogja

Kopdar ini dilaksanakan pada tanggal 2 April 2011, tepatnya tiga bulan yang lalu. Sebenarnya sih Kopdar ini merupakan sosialisasi awal untuk kegiatan idBlogLicious yang akhirnya dilaksanakan pada tanggal 11 - 12 Juni 2011 di Gd. Pertanian Kampus UPN "Veteran" Yogyakarta.

Mengenang pertemuan pertama kali dengan salah satu chief director IBN yakni mbak Mubarika Darmayanti membuat saya takjub dengan idBlogNetwork yang sampai hari ini menjaga kepercayaan saya, dan kami Blogger sebagai membernya. Selamat menyimak tulisan ini..

MICROSOFT BLOGGERSHIP 2011::Berbagi Ilmu dengan Blog

Tulisan ini saya buat ketika mencoba berpartisipasi dalam ajang Microsoft Bloggership 2011, dimana saya menjadi inspirator bagi pengembangan blog berbasis edukasi (www.gudangmateri.com) sejak tahun 2009 yang hingga kini saya tetap kelola. Lomba ini saya ikuti pada pertengahan Desember 2010, berdasarkan tanggal publikasi di blognya yakni 13 Desember 2010.

Namun mungkin karena banyak saingan yang juga mempunyai kisah yang lebih menginspirasi dari saya, maka harapan untuk setidaknya menjadi finalis kandas sudah. Tetapi kekalahan ini tidak membuat saya patah semangat, dan tetap optimis untuk melakukan yang terbaik. Selamat menyimak tulisan ini.

Tiga Puluh Menit ke Puncak Bogor

Kisah perjalanan ini mungkin sudah berlangsung sekitar 2 tahun yang lalu waktu saya masih kuliah di STMIK Bidakara, namun sekarang saya sudah di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Tidak ada salahnya jika kembali mengenang masa lalu bukan, selamat menikmati cerita ini.

Keberangkatan , 24 Desember 2009 .

Setelah mengikuti Rapat pembentukan Senat ( baca : Anggota Senat STMIK Bidakara 2009 - 2010 ) , saya dengan tergesa - gesa menuju ke Depok dari kampus STMIK Bidakara , Pancoran. Sesampainya di Depok , keluarga ku telah bersiap untuk berangkat ke puncak . Saya pun turut bersiap , dan kami melewati jalur Cibubur.

Liburan dan Pesta Kuliner

Ujungpandang, 7 Juli 2011

Hari ini merupakan minggu keempat liburan semester-an yang merupakan liburan terpanjang sejak saya SD. Kegiatan hari ini agak terhambat karena saya masih capek banget dari perjalanan di pulau Samalona kemarin. Jadinya hari ini setelah nyuci baju, saya kembali tertidur sekitar dua jam di siang hari.

Pukul 2 siang, saya pun mengantar ibu untuk mengurus perbankan. Tak jauh dari rumah sih, ada suatu kawasan yang memang komplit bank - banknya , tidak lain di kawasan Boulevard, Panakukkang Mas.

Widi 'Vierra' diculik, So What ?

Ujungpandang, 7 Juli 2011 1:48 AM



Kemarin Widi "Vierra" diculik oleh sekawanan penculik, penculik tersebut terdiri dari tiga orang pria. Saya juga baru tahu kalau ia diculik dari berita Yahoo! OMG, berikut kronologis penculikan Widi "Vierra" dari Yahoo! OMG yang dikutip dari C&R.

Rabu, 06 Juli 2011

Trip to Pulau Samalona, Makassar

Ujungpandang, 6 Juli 2011 11:24 PM



Waduh, saya baru sempat buka laptop dan mencoba menceritakan pengalaman trip saya ke pulau Samalona yang terletak di salah satu gugusan pulau yang tidak jauh dari pesisir pantai Losari, kalau ditempuh dengan perahu motor kira - kira 25 menit-an. Ini dia kisah perjalanan kami ..

Kasihan Sapi asal Australia

Ujungpandang, 6 Juli 2011 2:04 AM

Kasihan sapi asal Australia yang kini 'menganggur' di negeri Kanguru tersebut. Pasalnya pasca pelarangan ekspor Sapi ke Indonesia, para peternak di Australia telah kehabisan tempat untuk menampung ternak mereka yang semakin menumpuk. Hal ini senada yang diungkapkan oleh Republika Online yang menyatakan bahwa rumah jagal membantai sapi - sapi mereka karena ladang mereka telah habis.

Seperti yang kita ketahui pelarangan ekspor Sapi ke Indonesia dari Australia bermula pasca penayangan video kekerasan sapi di beberapa RPH di Indonesia yang ditayangkan oleh TV ABC 30 Mei 2011. Karena dianggap menyalahi animal welfare, maka pengiriman Sapi ke Indonesia ditutup oleh pemerintah Australia.

Namun apa sekarang ?..

Soal Logika Tipe Einstein, Apa sih ?

Ujungpandang, 6 Juli 2011 1:15 AM

Malam yang dingin menyelimuti kamarku, dengan ditemani laptop dan botol kosong bekas susu keledai. Dinginnya malam serasa sirna karena soal - soal tipe Einstein yang diberikan oleh salah satu teman Facebook, dia adalah Rizal Nurfajriansyah. Beberapa menit yang lalu saya baru saja menderita 'stress in the night' akibat soal logika yang belum terpecahkan darinya. Pasti anda bertanya ! Kenapa saya bisa bertemu dengan dia di malam yang dingin ini di dunia maya ?

Selasa, 05 Juli 2011

Quiz Logika "Bon Bon"

Ujungpandang, 5 Juli 2011 10:31 PM

Di Facebook, saya baru saja mendapatkan Quiz dari temen si Muhammad Ulinnuha. Kelihatannya sih sepele tapi membutuhkan ketelitian untuk menjawabnya. Kenapa saya memberi judul tulisan ini Quiz Logika "Bon Bon", karena dalam soalnya menggunakan coklat "Bon Bon" sebagai bagian dari quiz.

Bagi yang nggak tau apa itu bon - bon, coba anda lirik gambar disamping ini, semoga sedikit menyegarkan ingatan anda. Tapi kalau di Indonesia sih, ada juga bon-bon itu seperti es batangan .. hehehe .. Tapi kayaknya maksud si pembuat quiz ini , Bon-Bon yang coklat bulet-bulet itu. Mari kita lanjut ..

Bagi anda yang merasa tertantang ayo, dijawab soalnya :

Iklan dari IdBlogNetwork

Ujungpandang, 5 Juli 2011 8:45 PM

Sebenarnya sudah dari beberapa menit yang lalu saya cek di dashboard Advertiser web IdBlogNetwork.com dan menemukan tanda bahwa iklan Festive Sound siap dipasang di blog ini. Kalau mau jujur sih (emang udah jujur) blog ini tergolong bau kencur, karena saya baru mendaftarkan domain ini di salah satu penyedia layanan domain lokal (tepatnya Qwords.com) sehari yang lalu (kalau gak percaya coba ajah cek disini).

Kenapa kok tiba - tiba ada iklan ? Memangnya Fikar melakukan apa ?..

Pentingnya Personal Blog dan Branding Name

Ujungpandang, 5 Juli 2011 8.04 PM

Kali ini saya akan sharing kepada pembaca sekalian, betapa pentingnya personal blog bagi anda dan menjadikan blog tersebut branding name anda. Pertama - tama mari kita berkenalan dengan RadityaDika seorang penulis novel yang kocak dan menghibur. Dibalik kesuksesan karya novelnya, ia juga membangun image melalui tulisan - tulisan singkat namun bermakna di blog pribadinya RadityaDika.com.

Lalu kenapa kalau Raditya Dika begitu, haruskah kita mencontohnya ?..

Posting Pertama, Duh Senangnya !

Ujungpandang, 5 Juli 2011 01:38 AM

Wah, seharian saya memikirkan untuk membuat sebuah blog pribadi yang dapat menampung segudang cerita dan tulisan yang akan saya tumpah ruahkan kedalam postingan penuh makna yang akan mewarnai hari - hari ku kedepannya.

Sempat ragu ketika memikirkan tanggung jawab 'baru' yang akan saya emban 'lagi' setelah mengelola blog - blog lain, yang saya akui beberapa bulan ini banyak terbengkalai. Namun bagaimanapun juga setelah kepergian domain .co.cc ku , maka mau tidak mau ya harus mau dong untuk membuat blog baru yang tetap 'personal'.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...