Jumat, 08 Juli 2011

Dari Rencana hingga Penentuan Sayembara Desain Logo Komunitas Blogger Jogja


Bagikan tulisan ini ..
Setelah diadakan Kopdar Plus Plus dan pembentukan pengurus Komunitas Blogger Jogja, dalam pertemuan tersebut juga disepakati bahwa akan diadakan sayembara desain logo KBJ (Komunitas Blogger Jogja) dan akan diumumkan oleh mas Tomi Purba pada grup KBJ di Facebook dan berikut pengumuman yang dirilis oleh mas Tomi Purba pada tanggal 26 Juni 2011.

[PENGUMUMAN]

Sesuai kesepakatan bersama pada KopDar (Kopi Darat) pada hari sabtu kemaren, maka sayembara design logo Komunitas Blogger Jogja (KBJ) pun dimulai... Aturan design logo KBJ yang saya kutip dari message pak M Rifqi Sultoni adalah :

1. Design Logo KBJ memuat atribut mengenai seputar khas jogja, misal : Tugu, Malioboro, Gudeg, Batik dll
2. Design kreatif, unik dan maknyuss

Sayembara dibuka tepat pada jam 12.00 WIB ini dan ditutup pada Minggu 3 Juli pukul 12.00 WIB. Silahkan teman2 mengupload design logonya ke Grup KBJ. Nanti akan dipilih berdasarkan voting.

Bagi pemenang sayembara, akan disediakan sedikit kenang-kenangan berupa Pulsa 25.000 dan Buku persembahan Pak Tony serta uang tunai 50.000

Ditunggu design logonya dari master, suhu, eyang, sesepuh dan leluhur KBJ.
Terima Kasih.


Berikut juga informasi dari mas Rifqi Sulthoni pada tanggal 3 Juli 2011 sebelum deadline pengumpulan logo KBJ.

INFO LOMBA LOGO

Buat temen-temen yang mau ikutan lomba Logo KBJ ditunggu sampai Hari ini Jam 12 Siang, mohon segera di upload di Group, selanjutnya semua Banner yang masuk akan di Vote mulai jam 13 Siang sampai Selasa Jam 12 Siang Juga, So masih ada Kesempatan sekitar 7 Jam, okey

Sementara Banner ada 4 yang akan di vote :
1. Cahya Nugraha
2. Dery Rahman
3. Jeanot Nahasan Soekarnonida
4. Fridi FridiGraph T

Terima Kasih


Dan akhirnya logo yang berhasil masuk kualifikasi yang diikutkan dalam sayembara desain logo KBJ berjumlah 5 desain yang berasal dari 4 orang. Adapun logo tersebut dapat anda lihat berikut ini :

1. Logo dari mas Cahya Nugraha


2. Logo dari mas Dery Rahman versi 1


3. Logo dari mas Dery Rahman versi 2


4. Logo dari mas Fridigraph

Maksud dari logo tersebut menurut mas Fridi :
- Lima orang (3 cowok dan 2 cewek) berblankon dan berbaju batik
menandakan komunitas.
- Di depannya ada laptop hitam ,bersticker merah putih (bendera Indonesia). Mereka (5 orang itu) lagi nge-blog.
- Tulisan BloggerJogja.org setiap beberapa detik berubah jadi BloggerJogja.net . Sayangnya FB enggak bisa njalanin format gif, jadinya enggak kelihatan
- Warna dominan coklat : coklat kebanyakan di pakai buat batik, orang jawa terutama Jogja, dan yang terpenting coklat itu enak

5. Logo dari mas Jeanot Nahasan

Filosofi logo menurut mas Jeanot :

- Filosofi dari 2 hurup j :
1. Jogja sebagai wadah/tangan, yang memopang blogger
2. Sebagai sayap yg membawah kita terbang tinggi dan bisa dikenal di masyarakat luas.. :)

- Sedangkan filosofi dari dua hurup "g" artinya, kita sebagai blogger (ciri khas Jogja) harus berkaca seperti gatot kaca, filosofinya tentang Gatot Kaca sendiri yang mempunyai sifat pemberani rela berkorban, dan pantang menyerah.. dengan demikian, besar harapan, sebagai blogger Jogja, kita harus berani dan pantang menyerah untuk mencapai hasil.. serta berani mempertahankan KESITIMEWAAN di garda terdepan..

- Tulisan Blogger berwarna putih silver, artinya kita dpt bersinar dan menjadi terang.. (jalan yg terang).. putih juga berarti SUCI dan positif dengan harapan, kita menjadi "positive blogger".

- Tulisan Jogja warna emas, karena emas adalah brg yang diistimewahkan dan Jogja sendiri adalah Kota Yang ISTIMEWAH,, bloggernya jg Istimewah :)

Setelah logo tersebut telah seluruhnya masuk, maka mas Tomi Purba membuka voting mulai dari tanggal 3 Juli 2011 pukul 13:07 WIB hingga pukul 24:00 WIB. Dari hasil voting tersebut akhirnya diperoleh hasil sebagai berikut :

- Logo dari Cahya Nugraha : 1 votes
- Logo dari Dery Rahman versi 1 : 8 votes
- Logo dari Dery Rahman versi 2 : 4 votes
- Logo dari Fridi : 5 votes
- Logo dari Jeanot Nahasan : 32 votes

Dari hasil voting tersebut tentunya kita sudah mengetahui siapa yang memenangkan sayembara desain logo kali ini, siapa lagi kalau bukan mas Jeanot Nahasan. Namun demikian mas Tomi Purba mengumumkan pemenangnya pada tanggal 06 Juli 2011, berikut rilis pengumuman dari mas Tomi Purba :

[PENGUMUMAN]

Selamat kepada mas Jeanot Nahasan Soekarnonida. Sesuai hasil voting, mas Jeanot yang memenangkan sayembara Design Logo Komunitas Blogger Jogja., Untuk kenang-kenangan berupa Pulsa 25.000 dan Buku persembahan Pak Tony serta uang tunai 50.000 nanti akan segera dikirim atau ketemuan :D

[NOTE] ada tambahan / revisi mengenai kata-kata di logo? Mari kita semua memberikan masukan mengenai slogan nya.

Terima kasih.. :) CR7


Dengan demikian berakhir sudah sayembara desain logo KBJ, tentunya dengan logo yang telah kita sepakati bersama dapat mengantarkan kita menjadi komunitas yang kokoh dan bersatu padu dalam kebersamaan.

16 komentar:

Black IT mengatakan...

waahh... hidup Blogger Jogja..

Achmad Zulfikar mengatakan...

@black it : hidup ^_^

ada-akbar.com mengatakan...

Benar2..
kompetisi yang seru ..
yang menang adalah yang terbaik ^_^

FridiGraph mengatakan...

Fridi enggak menang hehe
Ya udahlah enggak apa-apa :)

eh, itu banner punya Fridi ambil saja di http://fridigraph.co.cc/gallery . disana ada hasil maksimalnya
thanks

Achmad Zulfikar mengatakan...

@mas akbar : seru banget mas kompetisinya, kalau dilihat semua desain sangat memungkinkan untuk dipergunakan, namun dari yang baik kita ambil yang terbaik :)

@mas fridi : hihihi.. ga menang itu biasa sob, tapi pada intinya sobat udah membuktikan kalau jago desain.. sebenarnya 4 desain tersebut (termasuk pny mas Fridi) adalah juara sejati .. buktinya para Blogger lain g ada yang berani maju :P (termasuk saya sendiri). Jadi g usah berkecil hati mas :) tetap semangat !

tomi mengatakan...

wkkakaka.... ada CR7 di KBJ hehehe
pokoknya nanti persiapan ada bancakan ya mas fikar

dery mengatakan...

desain 1 dan 2 dari saya semua mas, hehe.. tolong d ganti ya

Jeanot Nahasan mengatakan...

mari bersatu membangun KBJ menjadi blogger yang diteladani dan beraliran positif untuk mengalirkan dollar ke rekning.. :)
salam Blogger..
JNC

fikypw mengatakan...

wah... ini desainnya belom fix ya?
tinggal nyari motto aja :D

Ami mengatakan...

nunggu bancaannya deh...

Achmad Zulfikar mengatakan...

@mas tomi : peresmian gitu mas tomi, hehehe.. gampang kita atur dah :)

@mas dery : saya bingung juga nih, perasaan desain 2 dan 3 punya mas dery, tapi yg desain 1 kata mas tomi punya mas Cahya tapi diupload di FB mas Dery :) nanti saya klarifikasi dulu y :)

@mas jeanot : oke mas jeanot, semoga blogger yang tergabung dalam KBJ menganut aliran positif y :)

@mas fiky : kalau desainnya pake punya mas Jeanot, tapi nanti kita rembukkan lagi untuk fixnya .. nunggu mottonya juga sih :)

@mbak ami : oke2.. mari menunggu instruksi mas Tomi :)

Achmad Zulfikar mengatakan...

@ mas dery : saya mohon maaf mas atas kekeliruan dalam penamaan pembuat desainnya, saya sudah merevisinya .. ^_^

lizz mengatakan...

artistik banget Jogja is art,ijin ngambil 1 logo,thanks

jarumpoker mengatakan...

mantap bos artikelnya dan sangat menarik

togelmarket mengatakan...

lanjutkan mas infonya dan salam sukses

data sgp mengatakan...

makasih gan infonya dan semoga bermanfaat

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...