Kamis, 28 Juli 2011

Selamat buat pemenang Kontes Blog UMY 2011


Bagikan tulisan ini ..
Mungkin ini saatnya saya menulis ucapan selamat kepada para pemenang Kontes Blog UMY 2011 yang sudah diumumkan pada pertengahan bulan Juli 2011 yang lalu. Setelah melihat para pemenang saya tidak kaget nama saya tidak masuk dalam 20 besar pemenang.

Kontes Blog UMY 2011 kali ini memang sangat berbeda dengan kontes blog UMY pada tahun sebelumnya. Sesuatu yang berbeda adalah persaingan dilakukan tidak hanya oleh blogger UMY sendiri, melainkan di pertemukan dengan blog dari staff UMY (blog staff UMY termasuk didalamnya blog dosen dan tenaga pengajar di UMY yang lebih dahulu di launching).

Pada kontes blog UMY 2010, blog saya blog.umy.ac.id/jurnalkampus merupakan 13 besar finalis yang memenangkan kontes blog UMY 2010. Dan pengumumannya dilangsungkan di PUSKOM UMY pada tanggal 8 Januari 2011.

Hadiah yang saya dapatkan juga masih saya simpan sampai sekarang, hadiahnya adalaaahh flashdisk 4 GB. Walaupun sebuah flashdisk tapi nilai kebanggaannya yang membuatnya berbeda dengan flashdisk lainnya.


Ini dia fotonya waktu penyerahan hadiah, Pak Wahyudi (kiri) yang menyerahkan hadiahnya. (pemenang yang lain dapat dilihat pada postingan ini)

Pada waktu itu saya sangat bahagia karena pada pengumuman ini, saya masuk dalam nominator pemenang kontes blog UMY 2010. Namun pada akhirnya saya mendapatkan Juara 13, tapi bagi saya tidak apalah karena ini sebuah kompetisi dan tentunya juri mempunyai penilaiannya sendiri.

Hal terpenting bagi saya, kenapa saya ingin bergabung dan mengembangkan blog di blog UMY, alasannya agar saya mempunyai blog kampus yang menjadi fasilitator untuk berbagi informasi seputar kegiatan kampus. Itulah niatan sederhana saya, dan kemenangan saya pada ajang tersebut pun saya sangat tidak sangka-sangka, hal tersebut tidak lain karena saya memang jarang update blognya dan update hanya sekali-sekali kalau itupun kalau sudah urgent banget :) *thats the truth, but i enjoy that*

Pada kontes blog UMY 2011 saya pun tidak 'menggugat' karena memang blog saya jarang di-update dan kalah pamor di search engine Yahoo! dan Bing. Dan kedua search engine itulah faktor penilaiannya.

Dan akhirnya saya ucapkan :

SELAMAT KEPADA PARA PEMENANG KONTES BLOG UMY 2011

Mungkin di tulisan ini agak kurang sesuai dengan judulnya karena saya 'curhat' dulu sebelum masuk ke intinya :) Namun demikian saya anggap pantaslah para pemenang ini dinilai dari aspek penilaian dan penjurian yang telah diberitahukan pada awal perlombaan. Dan inilah para pemenangnya. (dibawah ini telah diurutkan berdasarkan peringkat)

1. blog.umy.ac.id/lintasberita
2. blog.umy.ac.id/rodes2008
3. blog.umy.ac.id/choirul
4. blog.umy.ac.id/tutorialblogging
5. blog.umy.ac.id/flashsite
6. massigit.staff.umy.ac.id
7. blog.umy.ac.id/kamal
8. hkt.staff.umy.ac.id
9. asat.staff.umy.ac.id
10. blog.umy.ac.id/mahrus
11. moko.staff.umy.ac.id
12. blog.umy.ac.id/karyaku
13. muhsinhar.staff.umy.ac.id
14. iswanto.staff.umy.ac.id
15. blog.umy.ac.id/ibnu
16. blog.umy.ac.id/akbar
17. surwandono.staff.umy.ac.id
18. blog.umy.ac.id/nangim
19. riyadi.staff.umy.ac.id
20. atmaja.staff.umy.ac.id

(rilis resmi dapat dilihat di : http://blog.umy.ac.id/blog/pengumuman-pemenang-umy-blog-kontes-2011/ )

Menurut panitia pembagian hadiah akan dilaksanakan pada pembukaan MATAF. Dan panitia berharap penyerahan hadiah ini akan memotivasi MABA (baca:mahasiswa baru) untuk mengembangkan dan berpartisipasi dalam UMY Community

Demikian tulisan saya dan ucapan selamat yang saya berikan, semoga kesuksesan senantiasa menyertai kawan - kawan dan dosen - dosenku yang telah memenangkan kontes ini. Sampai jumpa di Kontes Blog UMY 2012 !

10 komentar:

yos mengatakan...

selamat ya buat para pemenang semoga ngeblognya jadi tambah semangat

andre mengatakan...

selmat buat yang menang. Flash disk nya dipajang aja mas Fikar. biar tau kalo itu hadiah kemenaangan.

Ami mengatakan...

seneng ya dapat hadiah. sekarang blog ternyata memang dilombakan di universitas yah..

Achmad Zulfikar mengatakan...

@mas yos : iya nih tambah semangat, karena hadiahnya juga luar biasa .. tapi sayangnya penilaiannya cukup rumit :(

Achmad Zulfikar mengatakan...

@mas andre : saya udah pajang kok di foto atas waktu penyerahan hadiah, walaupun g keliatan jelas :D Maksudnya di foto gitu flashdisknya :) nanti deh ..

Achmad Zulfikar mengatakan...

@mbak ami : senang sih mbak, walaupun dapatnya cumann juara 13 dan paling bontot :) Iya mbak, sekarang untuk mendongkrak peringkat web kampus jadi pada memacu siswa maupun dosen untuk nge-blog :)

isnuansa mengatakan...

Lintas Berita ngeblog di UMY?

Anyway, selamat buat yang menang!

Achmad Zulfikar mengatakan...

@mbak isnuansa : mungkin namanya saja mbak yang meniru lintas berita .. hehehe.. ^_^

rodes berbagi informasi mengatakan...

thanks ya mas fikar..udah bersedia berbagi,...

Achmad Zulfikar mengatakan...

@rodes : iya mas rodes, selamat yah atas kemenangannya :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...