Selasa, 09 Agustus 2011

Blog ini dapat Google Pagerank 2


Bagikan tulisan ini ..
Alhamdulillah, patut saya panjatkan kehadirat Allah SWT. Ternyata memang bulan Ramadhan membawa berkah bagi seluruh hamba-Nya tak terkecuali seorang Blogger. Saya sangat senang mendapatkan berita gembira dari kawan - kawan di Komunitas Blogger Jogja bahwa pada tanggal 5 Agustus 2011 lalu Google mengupdate pagerank.

Saya pun langsung meluncur ke situs yang dapat mengecheck Google Pagerank blog kita. Akhirnya saya mendapati blog ini memperoleh Google pagerank 2. Ini dia screen capture-nya :



Tentunya perolehan ini menjadi sebuah kesyukuran kepada sang khalik, blog saya yang baru berumur tepat 1 bulan pada 5 Agustus 2011 lalu. Mengingat kembali tulisan perdana saya "Posting Pertama, Duh Senangnya!" mendapat tanggapan positif baik dari teman - teman facebook, teman blogger, maupun teman di Komunitas Blogger Jogja tentunya menjadi kesan pertama yang baik bagi saya.

Saya cek pagerank ini, berawal dari sharing dengan teman - teman di KBJ, karena saya masih tidak percaya ada beberapa teman tidak bergeser pageranknya sedangkan saya dari pagerank 0 langsung ke pagerank 2. Akhirnya rasa penasaran saya ini terjawab sudah oleh sang Ketua KBJ, mas Tomi Purba memberikan penjelasan, bahwa update pagerank yang dilakukan beberapa waktu lalu merupakan update minor. Adapun update minor adalah update PR yang hanya mempengaruhi beberapa situs/blog saja. Sedangkan kalau update major itu update massal google yg berpengaruh ke semua web/blog yg terindeks di google. Hal ini terbukti karena blognya Mas Tomi tidak mengalami perubahan pagerank.

Walaupun menjadi berita menggemberikan atas update PR ini tentunya tidak sama dengan teman - teman yang PR-nya tidak berubah bahkan menurun. Hingga banyak tanggapan dan komentar beragam pun muncul dari kawan - kawan di blogger Jogja mengenai update PR ini. Ada yang senang karena dapat PR, ada juga yang sedih karena blognya mengalami penurunan peringkat, namun ada juga yang stay cool, disamping itu ada juga yang ngebanggain diri. Ini dia kompilasi dari komentar - komentar mereka :



Teman KBJ juga mas Ardy mengungkapkan kegembiraannya dalam tulisan "Pagerank Naik : Rejeki di Bulan Ramadhan".

Terlepas dari euforia update pagerank ini, blogger yang pageranknya naik seyogyanya senantiasa untuk mengintrospeksi diri dalam menulis, disertai rasa tanggung jawab atas tulisannya tersebut. Disamping itu menjaga orisinalitas tulisan merupakan beban berat yang dipikul setiap blogger.

Sebuah kesyukuran lagi bahwa, hingga saat ini setelah 4 hari yang lalu Google update pagerank tersebut, blog ini sudah mempublikasikan 70 tulisan dari total 82 tulisan termasuk 11 tulisan masih dalam bentuk draft. Intinya saya sangat senang dengan update PR ini, membuat saya tambah semangat untuk mengembangkan blog ini. Semangat !

13 komentar:

andre top 1 mengatakan...

selamat mas fikar. smoga ngebut ngeblognya.

ardy mengatakan...

wah kita senasib mas bro :) saya huga dpt PR 2 bulan ini :)

aLdyputRa mengatakan...

Selamat - Selamat dapat PR..
saya ndak dapet maLahan..

:D

oia,RSS pnya kmu mana ?? mau ku taruh di Aldyputra nih..

ada-akbar.com mengatakan...

ajib .. ente semangat banget ngeblog sih bro ..
paantesan google kasih hadiah..

kotakpermen mengatakan...

Bentar, page rank itu fungsinya buat apa to? Kok dari kmrin beberapa blogger ribut2 tentang hal ini.

Blogger jogja mengatakan...

selamat ya masbro.. blogger jogja juga naik kelas jadi PR 2 padahal baru berumur sminggu :D
Google emang baru baik

Amri mengatakan...

hihi.. manteb mas. :D
Link mas sudah saya pasang.. :D
Silahkan di cek.. :D

outbound bogor mengatakan...

trus berkarya dan selalu tetap semangat
jangan pernah ada kata puas yah

Firmansyah mengatakan...

Hmmm senasib dan serezeki mas untuk urusan blog. sama blog ane pun dapat page rank 2 dri mbah google. padahal blog ane baru seumur orok kucing. bagaimanapun kita ucapkan saja "allhamdulillah". selamat mas. semoga akan ad trus peninggkatan dari apa yg telah kita usahakan amin.

Tita mengatakan...

Selamat gan pengen rasanya nya pagerank blog ane naik. jadi tambah semangat nih ungurus blog.

maxup01 mengatakan...

gan tukeran link..

link agan sudah ane pasang bisa di cek di:
http://maxup01.blogspot.com/2012/01/tukeran-link.html

oa, ane juga sudah follow agan. mohon follow balik ya gan? terima kasih atas kerjasamanya..

outbound di bogor mengatakan...

mantab bro dan makin semangat dong ngeblognya
salam sukses

Ahmad Saadillah mengatakan...



Cipto Junaedy
unit link terbaik di Indonesia Commonwealth Life investra link

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...