Selasa, 05 Juli 2011

Quiz Logika "Bon Bon"

Ujungpandang, 5 Juli 2011 10:31 PM

Di Facebook, saya baru saja mendapatkan Quiz dari temen si Muhammad Ulinnuha. Kelihatannya sih sepele tapi membutuhkan ketelitian untuk menjawabnya. Kenapa saya memberi judul tulisan ini Quiz Logika "Bon Bon", karena dalam soalnya menggunakan coklat "Bon Bon" sebagai bagian dari quiz.

Bagi yang nggak tau apa itu bon - bon, coba anda lirik gambar disamping ini, semoga sedikit menyegarkan ingatan anda. Tapi kalau di Indonesia sih, ada juga bon-bon itu seperti es batangan .. hehehe .. Tapi kayaknya maksud si pembuat quiz ini , Bon-Bon yang coklat bulet-bulet itu. Mari kita lanjut ..

Bagi anda yang merasa tertantang ayo, dijawab soalnya :

Iklan dari IdBlogNetwork

Ujungpandang, 5 Juli 2011 8:45 PM

Sebenarnya sudah dari beberapa menit yang lalu saya cek di dashboard Advertiser web IdBlogNetwork.com dan menemukan tanda bahwa iklan Festive Sound siap dipasang di blog ini. Kalau mau jujur sih (emang udah jujur) blog ini tergolong bau kencur, karena saya baru mendaftarkan domain ini di salah satu penyedia layanan domain lokal (tepatnya Qwords.com) sehari yang lalu (kalau gak percaya coba ajah cek disini).

Kenapa kok tiba - tiba ada iklan ? Memangnya Fikar melakukan apa ?..

Pentingnya Personal Blog dan Branding Name

Ujungpandang, 5 Juli 2011 8.04 PM

Kali ini saya akan sharing kepada pembaca sekalian, betapa pentingnya personal blog bagi anda dan menjadikan blog tersebut branding name anda. Pertama - tama mari kita berkenalan dengan RadityaDika seorang penulis novel yang kocak dan menghibur. Dibalik kesuksesan karya novelnya, ia juga membangun image melalui tulisan - tulisan singkat namun bermakna di blog pribadinya RadityaDika.com.

Lalu kenapa kalau Raditya Dika begitu, haruskah kita mencontohnya ?..

Posting Pertama, Duh Senangnya !

Ujungpandang, 5 Juli 2011 01:38 AM

Wah, seharian saya memikirkan untuk membuat sebuah blog pribadi yang dapat menampung segudang cerita dan tulisan yang akan saya tumpah ruahkan kedalam postingan penuh makna yang akan mewarnai hari - hari ku kedepannya.

Sempat ragu ketika memikirkan tanggung jawab 'baru' yang akan saya emban 'lagi' setelah mengelola blog - blog lain, yang saya akui beberapa bulan ini banyak terbengkalai. Namun bagaimanapun juga setelah kepergian domain .co.cc ku , maka mau tidak mau ya harus mau dong untuk membuat blog baru yang tetap 'personal'.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...